lilith

留脑洞

"告诉我,奴隶,这些都是你干的吗?"女王自王座上发出提问。"无一为假。""厄斐索的刻耳科柏斯人,是你将他们锁起,带到我的面前吗?""是的,因为他们四处掠夺,令人不安。""是你毁坏了伊托涅斯?""是的,因为他们的国王,奥利斯的绪琉斯经常侵犯您的领土。我挖平了他的葡萄园。" "那么,利堤厄耳塞斯又如何?""是的,他残害您的子民,破坏您的法令,我已经将他沉入迈安得洛斯河底了。"女王似乎来了兴致,她微微向前倾下身体,问道:"这可不是一名奴隶能做出来的。男人,告诉我你的名字!"台阶下的人抬起头,用一种低沉的声音回答了她:"赫拉克勒斯,主神宙斯之子 "哦,这可真是有趣。想不到希腊最有名的大英雄,竟会投身到本王的座下自愿成为奴隶。"女王从王座上走下来,她身上精美的长袍随着走动发出窸窸窣窣的响声。"告诉我,英雄,是什么让你来到我的国度?" 男人欲言又止,好像有什么难以启齿的事情一样。最后他长叹一声,低声答到:"得尔福,是得尔福的神谕指示我来此。我害死了伊菲托斯,为了净罪而卖身为奴。"

"那么,大英雄,为我讲一讲你的那些英雄事迹吧。毕竟你的名声之响亮,可是从你的家乡一直传到了我这里呢。"女王侧卧在她的床榻上。赫拉克勒斯抬起头望着她,她的声音,她的高贵而不可侵犯的身姿,还有她美丽的金色长发,都令他想起另外一个使他痛苦的名字 赫拉克勒斯摇了摇头,把这些想法从脑中驱逐出去。他低声回答到:"是的,我的陛下。那么,您想从哪一段先听起呢?革律翁、许德拉、还是看守冥府的刻耳帕洛斯?"

只有这双眼睛不像,赫拉克勒斯想。那双红玉般的眼睛活泼、灵动,尤其是在听他讲故事的时候,更是焕发出生命的光采。与那位女神不同,面前的这个女子身上,还保有"人"的一面。她比墨伽拉更美,赫拉克勒斯模糊地想着。

…冰冷的声音…淡漠的表情…赫拉! 不!伊菲托斯!不! 英雄感到恐惧,他用双手紧紧扼住面前女人的喉咙。赫拉,我不会再让你夺走我的东西了!女人还在不停地挣扎,指甲拼命在他的身上撕扯,而他却始终不松手 。

一记响亮的耳光结束了这荒诞的行径。"你想杀了本王吗?"女王一脚把赫拉克勒斯踹到床下,大口地喘着气。细白的脖颈上被掐出青紫的淤痕

评论