lilith

群内接文

来自真酱、容酱及cc酱
奇异的负能量

只是番茄三明治,而且是凉的,还是售货机买来的那种三明治。普通人搜刮了身上的最后两枚硬币,但是买完的瞬间,发现那本是用来买地铁票的钱,而自己的家离这里有十几站路……反正再也用不上地铁票了,普通人一边咬着冰冷的三明治一边想。

啊,反正我也被打工的地方炒鱿鱼了,家人也因为厌倦了我而把自己赶出了家门,普通人这么想着,心情阴沉了下去。机会难得,不如就一口气下定决心,和这个世界告别吧。普通人最后,下了一个早已盘桓在心的决定。
口腔里只剩下干瘪吐司的残渣,普通人舔了舔牙,摇摇晃晃地推开肮脏的玻璃门,走了出去。

说到自杀,果然还是跳楼比较方便吧。但那样的死也太难看了不说,还会给清洁人员添麻烦,而且万一砸到无辜的人,自己反倒没死该怎么办?跳河的话,河水是附近自来水厂的水源,以后用水的大家会觉得恶心的吧……普通人心中,想起了至今以来那些用嫌弃视线对着自己的年轻女性们,本能般的退缩了起来。

没办法啊!只要存在,不管是生是死都是垃圾啊!死后也在麻烦这个世界……真是对不起……对不起……对不起……对不起……对不起……对不起……自己,已经不想再做这个世界多余的垃圾啊。

但是现在,自己连买安眠药的钱都没有了…… 这个时代,就连自杀也是需要资金的啊!

啊,果然自杀什么的……不,不行啊……可是,我!哪怕一生一次,也想下定决心做成一件事啊!普通人握紧了拳头,混浊的瞳孔中重新燃起了一点火光。

既然这样,不如去治安最差的街区逛逛好了,那样在死之前,至少别人也可以从自己的死中多少得到一些乐趣吧。
普通人想到了个好主意,虚弱而坚定地向着红灯区走去。

这也是我对这个世界最后的一点回报了吧…… 他坚定地、踏着前所未有的自信步伐,向肮脏的小巷子里走去。

在他循规蹈矩的一生里,还从没见过这么多奇形怪状的人。一般市民的怯懦让他有点退缩,但转而想到自己本就是为了求死而来,就生出了勇气。

-----------------------------转换视角-----------------------------

普通的巷子,只能这么说了,看起来根本没有人。

我突然感觉到一阵奇怪的愤怒——是恐慌也说不定。我感觉到意识和身体分开了。让我融化在渣滓之中的死法构想,仿佛全都离我而去。
我感到头晕了。如果我没听见那声音的话,我恐怕就会直接晕过去,躺在肮脏的地上,以完全适合废物的模样被强奸、割喉或者是别的什么……最差的结果当然是什么都无法发生,我连解脱都无法得到。
但是,那声音使我的思考瞬间离开了自己。

该怎么描述呢?幼猫一般的呜咽吗?还是少女的低声哭泣?我不知道该怎么说,因为我……

……我只是单纯的说不出来,仅此而已。

自然而然地,我把目光投向声音的方向。
巷子的尽头,阴影所完全覆盖的、黑糊糊的部分。就好像另一个世界的入口——我的大脑自觉地做出联想。

我无法抗拒那种不可名状的诱惑。那不是猫,更不是别的什么,我的直觉已经低声喝令我走上去。同时,我突然间觉得,我的愿望或许能够被满足。就在此地,就在此时。

评论

热度(1)